Manuali di cucina giapponese

Sashimi, futomaki, temaki, uramaki... Quali sono i piatti tipici della cucina giapponese?

Proponiamo una selezione di manuali di cucina giapponese.

1

In cucina con gli anime dello Studio Ghibli

De Giovanni, Massimiliano
Editore: Kappalab
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Dal vasto panorama animato di Hayao Miyazaki e Isao Takahata, tante nuove ricette per cuochi esperti o principianti. Dopo “In Giappone con i film dello Studio Ghibli”, diamo un nuovo sguardo culinario a capolavori come “La città incantata” e “Il castello errante di Howl”, ma anche a tante memorabili serie TV. Scopri tutte le ricette dolci e salate tratte dagli anime dello Studio Ghibli! Dalla fonduta al formaggio di “Heidi “ al pollo arrosto di “Lupin III – Il castello di Cagliostro”, dall’aspic di “Conan il ragazzo del futuro” alla torta alle fragole di “Anna dai capelli rossi”, dal macco di fave de “Il fiuto di Sherlock Holmes” all’orata in padella di “Marco dagli Appennini alle Ande”.
2

Itadakimasu. Il Giappone a tavola

Reynolds Betty
Editore: Nuinui
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Una guida divertente alla scoperta dei piaceri della cucina giapponese, con spunti originali e consigli esilaranti inediti. Dalla tecnica corretta per usare le bacchette al galateo per mangiare la zuppa, l’autrice Betty Reynolds include mini-lezioni sulla cucina giapponese. Dal sushi famoso in tutto il mondo al micidiale fugu, tutto è spiegato in modo chiaro e umoristico in questo sketchbook, riccamente illustrato e con testi accattivanti.
3

Cucina giapponese facile

Murota, Maori
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Cucina giapponese facile. 100 ricette, tecniche e consigli per cucinare a casa propria come in Giappone Uno splendido libro di cucina per tutti i giorni, che raccoglie le ricette imparate osservando una madre e una nonna ai fornelli e assaggiando i loro piatti, ricchi non solo di sapori, ma anche e soprattutto di gioia. Un libro che è un inno alle ricette tradizionali di cucina familiare giapponese con cui l’autrice è cresciuta, ma che contiene anche originali ricette di sua creazione, ispirate dalle cucine straniere di tutto il mondo. Questo meraviglioso insieme di tradizione e proposte fusion rappresenta molto bene l’offerta nipponica contemporanea. È possibile rispettare la cucina familiare tradizionale e avvicinarvisi con un atteggiamento aperto, al di là dei confini nazionali: questa è la versione della cucina giapponese odierna dell’autrice, che ha riscoperto il piacere di cucinare partendo da zero e di creare tutto con le sue mani, come facevano in passato sua madre e sua nonna prima ancora di lei. Con l’obiettivo di trovare gli ingredienti migliori, le ricerche dell’autrice le hanno permesso di scoprire aziende gestite in modo appassionato e che producono in modo responsabile tutti gli ingredienti alla base della cucina nipponica: il miso, le alghe, le verdure giapponesi, il tofu e molto altro ancora, che non devono più essere necessariamente importati dal Giappone (con tutto quello che ne consegue dai vari punti di vista: economico ed ecologico). Sushi, ramen, miso, natto, anko e curry giapponese preparati quindi in casa al 100%, grazie a una cucina casalinga sicuramente più sana e anche così squisita! E per i vegani, non potevano certo mancare anche le alternative a base di vegetali!
4

Giappone. La tradizione vegetale

Kurata Lina; Kurata Setsuko
Editore: Giunti Editore
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Un libro per scoprire la cucina giapponese tradizionale nella sua più autentica vocazione vegetale, in sintonia con una sempre crescente sensibilità e attenzione alla stagionalità e alla qualità delle materie prime. In Giappone la spiritualità è nelle montagne, negli alberi, nei fiumi e anche in ogni cosa che mangiamo. Così, cucinare con ingredienti naturali, sani e di origine vegetale ci ricorda che facciamo anche noi parte di quel tutto, ci permette di entrare in armonia con esso e di diffondere questo sentimento nella nostra vita di tutti i giorni, fra i nostri cari. Attraverso le ricette proposte in questo libro, tutte sperimentate in casa e a base di prodotti vegetali, freschi, locali e preferibilmente di stagione, Setsuko e Lina Kurata, madre e figlia, condividono con noi le peculiarità di uno stile alimentare sano e rigenerante per il corpo come per lo spirito.
5

Gyoza giapponesi. Ricettario facile e gustoso per realizzare gyoza, jiaozi e altri prelibati ravioli orientali

Vanni, Manuela
Editore: Demetra
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Gyoza, jiaozi, momo, shao mai... sono molti i ravioli orientali, diversi per forma, ripieno e cottura, ma tutti entusiasmanti. In questo ricettario illustrato troverete tante ricette buonissime e ben spiegate per preparare ravioli di carne, di pesce, veg, surf 'n' turf e dolci, con tutte le istruzioni per le sfoglie, i condimenti e le tecniche di piegatura e chiusura.
6

Cucina giapponese. Il manuale più completo e aggiornato per realizzare i piatti della cucina giapponese tradizionale in modo facile e veloce. Contiene gustose ricette!

Anzai Ikeda
Editore: youcanprint
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Il manuale più completo e aggiornato per realizzare i piatti della cucina giapponese tradizionale in modo facile e veloce. CONTIENE GUSTOSE RICETTE!
7

Roma VS Tokyo. Ricette, storie e consigli di viaggio

Poggi Alessandro
Editore: Scatole Parlanti
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Un alieno pigro e un gatto dispettoso vi accompagneranno alla volta di un viaggio lungo trenta ricette tra Roma e Tokyo. Un mix di incontri e scontri tra piatti narrati da un menu che racchiude al suo interno frammenti di una Roma bella e impossibile e una Tokyo contemporanea e sempre più accessibile. Ricette tradizionali romane e giapponesi, i miei luoghi preferiti di Tokyo e dintorni, amici, amori, arte, cultura orientale e consigli di viaggio si snodano attraverso i luoghi iconici della città in cui sono nato e cresciuto, e quella da cui sono stato adottato.
8

Il Cucchiaio d'Argento. Il Giappone in casa. Basi, preparazioni, ricette. Ediz. illustrata

Cucchiaio d'argento <marchio editoriale>
Editore: Editoriale Domus
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Questo volume permette anche ai meno esperti di misurarsi con una delle cucine più amate, preparando a casa i piatti dell'autentica tradizione giapponese. L'introduzione è una guida alla cultura gastronomica del Sol Levante, mentre le preparazioni di base, fotografate step by step, permettono di acquisire quelle tecniche indispensabili per affrontare poi le ricette descritte nel libro. Zuppe, preparazioni al vapore e alla griglia, piatti a base di riso e verdure, ma anche il sushi nelle sue declinazioni e la tempura perfetta non avranno più segreti, grazie ai consigli di Haruo Ichikawa, indiscusso maestro e Ambasciatore della cucina giapponese in Italia. 20 tecniche di base, 80 ricette, 170 fotografie.
9

Onigiri koro koro

Yamamoto, Aya ; Noda, Yoshiko
Editore: Corraini
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Perfetti per il pranzo o la merenda, facili da cucinare e comodi da trasportare, gli onigiri sono il comfort food giapponese per eccellenza e possono essere preparati in tanti modi diversi. A cominciare da quelli suggeriti in questo libro, dove due autrici - nate in Giappone ma da molti anni residenti in Italia - condividono ricette, consigli e persino una fiaba in cui gli onigiri giocano una parte fondamentale
10

Wagashi. La pasticceria giapponese

Tomo
Editore: L'ippocampo
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Gli wagashi sono dolci tradizionali giapponesi che si servono con il tè. Ispirati alle festività e alle stagioni, in forma di fiori o di piccoli animali, sono una delicata espressione dell'arte di vivere e un momento di piacere tanto per i gourmet quanto per i bambini. La pasticceria Tomo vi svela i segreti degli wagashi più antichi, quali il celebre mochi e altri daifuku, o i setosi dorayaki, passando per le rivisitazioni di classici francesi come il Paris-Kyoto e la chiffon cake al tè verde matcha.
11

Casa ramen. Tecniche, ingredienti, cultura: il libro definitivo

Catalfamo, Luca ; De Francisci, Chiara Patrizia
Editore: Giunti Editore
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Il libro completo sul ramen, il piatto unico di origini cinesi diventato famoso come street food per eccellenza del Giappone, che trova sempre più appassionati. Questa ciotola fumante, arricchita da ingredienti diversi, è bella da vedere, gustosa, pratica. Ci introduce ai suoi segreti Luca Catalfamo, che nel 2013, dopo aver girato il mondo in cerca di formazione e ispirazione, è stato il primo ad aprire un ristorante specializzato: Casa Ramen, il suo locale nel quartiere Isola di Milano, oggi affiancato da Casa Ramen Super. Tipi e stili di ramen, strumenti e soprattutto le materie prime, dove possibile italiane e locali - questa è la particolarità dell'approccio di Luca - sono spiegati nei dettagli. Seguono le ricette di Casa Ramen: si passa da ramen e noodles declinati in molte varianti fino al brodo tonkotsu, specialità del locale, e a tante altre preparazioni (dumpling, bao...). Un viaggio nella cultura del ramen, che dietro la sua semplicità nasconde un mondo di sapori.
12

Sushi Exit. Ediz. italiana e inglese

Bateman Patrick John
Editore: Mauna Loa Edizioni
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
I segreti di un maestro del Sushi fusion in edizione bilingue, in italiano e in inglese. Sushi Exit rivela le ricette personali dello chef Patrick John Bateman, un maestro del Sushi Fusion rinomato e molto apprezzato, che combina la cucina giapponese e internazionale a ingredienti e influenze mediterranee. Le istruzioni semplici e precise, accompagnate dalle fotografie dei piatti, possono essere eseguite da chef ma anche da appassionati alle prime armi. Questo libro scopre i segreti della arte di Bateman, chef inglese che ha girato il mondo per poi approdare in Italia, sulla costa Adriatica, dove ha promosso piatti che combinano straordinari sapori, consistenza e colori. Dalle preparazione del riso al classico sashimi, si approda nelle sue pagine ad una creatività unica che delizia il palato.
13

500 sushi

Bennett, Caroline
Editore: Il castello
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Dalla guarnitura al ripieno, dal condimento al contorno, questo libro vi guiderà attraverso tutto ciò che dovete sapere per realizzare il sushi. Una guida alle diverse versioni di sushi e le istruzioni per imparare a realizzarle.
14

Cucina giapponese pratica

Tosi, Laura
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Quante volte, comodamente seduti in un ristorante giapponese, ci siamo chiesti come sarebbe stato riprodurre in casa quei piatti deliziosi, ormai entrati a far parte del nostro universo gastronomico quotidiano? Considerando, però, la questione da un punto di vista più meramente pratico, abbiamo con ogni probabilità scacciato quell'idea perché la cucina giapponese appare difficile, sicuramente prevede tanti passaggi, una precisione assoluta, ingredienti spesso introvabili e molto tempo, non è una cucina da tutti i giorni... no? Harumi, famosa e apprezzata food writer giapponese, risponde con questo libro e la risposta vi sorprenderà: la cucina giapponese è divertente! E questo aggettivo non si declina molto bene con preparazioni lunghe e difficili, vero? Come succede con una lingua, si inizia dalle cose più facili, oppure da quello che preferiamo mangiare, si circumnaviga il piatto cercando di appropriarsi di un gusto e di riprodurlo, si parte dai passaggi fondamentali, senza doversi fermare davanti a una specialità che prevede ingredienti introvabili al supermercato. Harumi invita a trovare il proprio stile, provando vari metodi di cottura, senza porsi limiti che, in cucina, non sono necessari e a darsi un'opportunità nella preparazione di quei piatti che ci spingono spesso a proporre ad amici e colleghi: "Ordiniamo... dal giapponese?".
15

Sake. Storia, produzione, curiosità

Poggia, Guido M.
Editore: Xenia
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Anticamente prodotto nei templi giapponesi, il sake è uno dei simboli eno-gastronomici del Sol Levante. Storia, classificazione e metodi produttivi. Degustazione, etichetta e tipologie. Glossario dei sake con elenco dei termini giapponesi.
16

Il libro del ramen. Ediz. illustrata

Viti, Stefania
Editore: Gribaudo
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Il ramen è uno dei piatti più identificativi della cucina giapponese, elemento gastronomico che esprime la cultura popolare e locale. 30 ricette originali di Ramen Expo + 3O ricette di 3 Ramenya italiane e ancora storia e cultura, preparazioni di base...
17

Hiro cartoon food. Le ricette del cuore di Chef Hiro

Shoda, Hirohiko
Editore: Mondadori Electa
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Ci penso io! È l'invito di Chef Hiro per questo insolito viaggio alla scoperta del Giappone. Un Paese affascinante, ricco di colori, aneddoti e curiosità, ingredienti e segreti, in un continuo intrecciarsi di fantasia e realtà, miti e leggende, profonde tradizioni e avanzate tecnologie. Le preparazioni, ispirate alle più popolari serie manga e anime giapponesi, creano un goloso percorso culinario tra passato e presente, tanti ricordi e piacevoli novità. Le ricette del cuore dello chef, semplici ed evocative, sono tutte da sperimentare senza timore, lasciandosi catturare dai rumori del cibo e dai suoni dell'animo... Eh sì, anche le emozioni hanno voce! 50 ricette ispirate alle più popolari serie manga e giapponesi! Le emozioni della cucina e il fascino di una cultura: tra ricette, ricordi, manga e anime, Chef Hiro ci conduce alla scoperta del fascino irresistibile del Giappone e della sua cultura culinaria.
18

Tokyo gourmand

Kiè, Laure ; Kishi, Haruna
Editore: Slow food
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Tokyo agli occhi di noi occidentali appare come una città caotica, complicata da capire e da vivere appieno. Districarsi tra i quartieri, coglierne l'essenza al volo anche se non si comprende la lingua, scegliere il meglio per le proprie passioni non è semplice, e sono poche le guide in italiano utili a tracciare una road map affidabile. Inoltre, nessuno si è mai occupato di raccontare la città con una chiave di lettura unica e fondamentale: il cibo. La ricchezza della gastronomia giapponese ha in Tokyo la massima espressione, declinata in tutte le sue forme, dalla cerimonia del tè al teppanyaki, dal saké al cibo di strada tradizionale. In questa guida ci sono tutti gli indirizzi migliori e anche poco frequentati dai turisti, luoghi - mercati, ristoranti, trattorie, persino i club notturni - in cui comprendere al volo la cultura gastronomica giapponese e le peculiarità della capitale, un posto unico al mondo. E poi i consigli sullo shopping, sugli eventi culturali, sullo sport (come il sumo), su cosa fare o non fare per seguire le buone maniere e vivere il proprio soggiorno in vero stile giapponese. Le autrici ci forniscono le classiche dritte, della persona che vive in città e che la conosce in tutti i suoi aspetti. Insomma questo libro, illustrato nello stile ormai noto di Haruna Kishi e arricchito da fotografie evocative, è sì una guida di viaggio, ma anche un viaggio in sé, per andare a Tokyo e tornare senza nemmeno prendere l'aereo: per di più con la pancia piena, visto che è anche corredato delle migliori ricette.
19

Onigiri. Delizie di riso giapponesi

Watanabe, Ai ; Trifot, Samuel
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
L'onigiri è uno snack giapponese millenario, un pasto semplice, sano, economico, pratico e consistente. In Giappone viene utilizzato il termine "soul food" per descrivere questa polpetta di riso ripiena, che sazia il corpo e colma lo spirito di energia. Quando è preparato in modo artigianale, chi gli dà forma attraverso le sue mani, farà passare direttamente tutto il meglio che può alla persona che lo mangerà. Gli appassionati del Giappone e dei manga conoscono di certo questa palla di riso leggermente salato, di forma triangolare, con ripieni diversi e molto spesso decorato con un foglio di alga nori. L'onigiri (o omusubi, a seconda della regione) in realtà ha una moltitudine di forme: a palla, a triangolo, a tamburo o a rettangolo, e anche tanti condimenti gustosi: dal salmone grigliato alle prugne in salamoia, dal manzo, al maiale, dal tacchino, al katsuobushi (fiocchi di bonito essiccati), fino al tonno con maionese. Si consuma sia freddo che caldo, in piedi o comodamente seduti. L'onigiri è un prodotto sostenibile, ecologico e responsabile: è inclusivo (si adatta facilmente a tutte le mode gastronomiche e a tutte le età); è poco costoso; potete scegliere un riso locale per prepararlo e la sua acqua di cottura può essere riutilizzata... e poi è divertente. Quale altro cibo conoscete che abbia tutte queste qualità?
20

Japaneasy. Ricette giapponesi classiche e moderne da fare a casa. Ediz. illustrata

Anderson, Tim
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
La cucina giapponese ha la reputazione di essere complessa. Legata a tecniche meticolose messe a punto negli anni, a tradizioni che risalgono a secoli fa e a ingredienti spesso insoliti o di difficile reperibilità, è avvolta da un’aura di perfezione, che spesso intimidisce. Tim Anderson scaccia ogni timore presentandoci il mondo della cucina giapponese nella sua veste più semplice, attraverso piatti autentici e allo stesso tempo accessibili e riproducibili a casa. Non c’è bisogno di essere cuochi di alto livello: vi basterà armarvi di qualche ingrediente di base e il gioco sarà fatto. Questo libro vi spiegherà come realizzare i vostri piatti preferiti, senza bisogno di ricorrere a sostituzioni improvvisate per la difficile reperibilità di un ingrediente. Sono ricette semplici per loro natura, come facile è tutto il processo, dalla ricerca degli ingredienti alla preparazione fino alla cottura. E così diventerà un gioco da ragazzi preparare una fumante zuppa di miso o una fragrante tempura di gamberi, come sarà facile realizzare altre ricette iconiche come i gyoza, gli yakisoba e perfino il sushi. Tim Anderson ci introduce alla cucina giapponese, presentandocela in maniera divertente attraverso piatti relativamente veloci, buoni e, soprattutto, facili da realizzare.
21

Ricette per ogni occasione: Cuciniamo giapponese-Cucina facile di pesce-500 ricette di riso e risotti

[Kaneko, Pappalardo, Allotta]
Editore: NEWTON COMPTON EDITORI
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Amy Kaneko - Cuciniamo giapponese Luca Giovanni Pappalardo - Cucina facile di pesce Alba Allotta - 500 ricette di riso e risotti.
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Ramen e altri brodi giapponesi

Harada, Sachiyo
Editore: L'ippocampo
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Riprendendo il concetto easy della collana «Prêt-à-cuisiner» (6 ingredienti al massimo, preparazione veloce), Sachiyo Harada ci propone 75 ricette facili per cucinare in casa i ramen giapponesi, che riscontrano sempre maggior successo in Occidente. La presentazione dei vari brodi e noodles precede il ricettario vero e proprio, suddiviso in tre parti relative alle tipologie di ramen: shoyu ramen, miso ramen e shio ramen. Un'ultima parte è dedicata invece alle varie ricette dei cosidetti aemen (piatti caldi) e hiyashi (piatti freddi) che non sono ramen giacché preparati senza brodo.
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Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette

Viti, Stefania
Editore: Gribaudo
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Da bevanda curativa secondo la Cina antica a fenomeno culturale in Giappone, grazie ai monaci buddisti che lo utilizzavano per favorire la meditazione. Il tè è forse il mito nipponico per eccellenza, mito che si concretizza nel chanoyu, che significa «acqua calda del tè», ma che nelle mani dei maestri si fa "cerimonia", dunque offerta ed esperienza spirituale. Il tè, in questo senso, diventa il seme dal quale fiorisce un intero universo artistico, filosofico e spirituale, affiancato da una tradizione botanica di coltivazione e lavorazione che non ha eguali. E poi la pasticceria giapponese. Perché, come scopriremo durante la lettura, non è possibile parlare del tè senza considerare i dolci nipponici. Il libro diventa, così, un lungo racconto dedicato alla storia e ai protagonisti di una tradizione antica e sorprendente. Le ultime pagine ci presentano le ricette di grandi pasticcerie specializzate presenti in Italia.
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Mindful cooking. Cucinare in consapevolezza per dare più gusto alla propria vita

Rosso, Francesca
Editore: Il leone verde
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
La cucina come occasione di pratica di consapevolezza. L'autrice ci porta con lei in Giappone, fra i fornelli di un monastero zen, cucinando, mangiando e praticando con monaci e monache. L'osservazione partecipante si mescola alla pratica meditativa. Con qualche accortezza su stagionalità, scelta dei cibi a chilometro zero e tecniche di cottura possiamo preparare ricette semplici e gustose per cucinare meglio le nostre vite. Portando attenzione alla salute, alla presenza e all'ecologia, la cucina di ogni giorno si trasforma in una pratica di consapevolezza per coltivare una maggiore armonia con noi stessi e noi stesse, l'ambiente e tutti gli esseri.
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Sushi in chiave moderna secondo tradizione

Mendola Simone
Editore: youcanprint
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Simone, chef qualificato e docente di sushi, in questo volume suddiviso in due parti ne illustra la teoria e la pratica, rivelandoci questo mondo in maniera chiara, semplice e comprensibile. Vengono approfonditi vari temi, ripercorrendo la storia e la cultura, per poi esaminare le diverse tecniche di taglio, le attrezzature utilizzate, le varie tipologie di sushi, i possibili rischi, gli ingredienti necessari, la cottura e il condimento del riso, le diverse tipologie di pesce e tanto altro... Arricchito di fotografie, questo volume diventa un "must have" per principianti, ma anche per coloro che desiderano approfondire la propria conoscenza di quest'arte culinaria.
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Cuciniamo giapponese. Gustose e semplici ricette per rimanere in forma e vivere a lungo e in salute

Kaneko, Amy
Editore: NEWTON COMPTON EDITORI
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Sono sempre di più gli appassionati di cucina giapponese. Ma quasi tutti pensano di poterla gustare soltanto al ristorante, convinti che sia troppo complicato prepararla a casa. Amy Kaneko, un'americana sposata con un giapponese, sfata invece questo mito: cucinare giapponese si può! È possibile cimentarsi con sushi, ramen o pesce crudo, utilizzando ingredienti facili da trovare e strumenti familiari, per realizzare del vero cibo giapponese dal sapore autentico e delizioso. Amy porta la sua esperienza dentro le nostre cucine: dai piatti giapponesi per eccellenza, come gyoza e tempura, a quelli Yoshuko, influenzati dalla tradizione occidentale, come il riso al curry, o l'omu rice, una frittata con ripieno di riso fritto con pollo e pomodoro. Ma non mancano capitoli dedicati a tofu, uova, verdure, pesce, molluschi e carne. E, naturalmente, ai noodles di riso. Una varietà di piatti non difficili da realizzare, alcuni dei quali molto apprezzati anche dai bambini!
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Sushi master. Una guida da esperti per comprare, preparare e gustare il sushi a casa

Sakagami, Nick
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Nick Sakagami è l'unica persona al di fuori del Giappone ad aver ottenuto il titolo di osakana meister. In "Sushi master" introduce le basi del sushi a partire dal pesce. Le fotografie del mercato ittico di Tsukiji a Tokyo vi permetteranno di osservare da vicino il luogo in cui si compra e vende il pesce migliore del mondo. E dopo aver conosciuto strumenti, tecniche ed etichetta del sushi, il California Roll non vi sembrerà mai più lo stesso
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Wagamama. Cibo per l'anima

[Dequick Laurent]
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Sin dall'apertura del suo primo ristorante nel 1992, wagamama è cresciuto fino a diventare un amatissimo fenomeno globale. Già dall'inizio, ispirandosi alla filosofia giapponese del Kaizen, che significa "buon cambiamento", ha promosso l'idea che mangiare fuori casa dovrebbe far parte di un approccio positivo e olistico a uno stile di vita sano. Questo libro celebra lo spirito di wagamama e propone più di 70 invitanti ricette basate su equilibrio e semplicità. I piatti spaziano dalle ricette infrasettimanali veloci ai ramen a cottura lenta, un vero comfort food, e includono grandi classici apprezzatissimi nei ristoranti wagamama, come il katsu curry e lo yaki soba, ma anche pietanze vegetariane come il cavolfiore bang bang e il ramen con funghi. Per offrire a tutti i sapori freschi e nutrienti dell'Asia.
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La cucina giapponese illustrata. Ediz. a colori

Kiè, Laure
Editore: Slow food
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Un libro interamente illustrato dedicato alla cucina giapponese! Attraverso ricette, aneddoti, storie, menù, usanze, tecniche, strumenti, ingredienti il lettore viene guidato alla scoperta di sapori e costumi del Sol Levante. Come si modella il sushi? Qual è la ricetta tradizionale della zuppa di miso? Quali sono le portate di un pasto giapponese? Quali sono i piatti tipici negli izakaya? Come si prepara il bento? In un solo sguardo tutte le risposte per conoscere, preparare, assaggiare la cucina nipponica con maggiore consapevolezza.
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Ramen. Noodles giapponesi e stuzzichini

Nilsson, Tove
Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
Reparto TEMPO LIBERO
Sottoreparto CUCINA
Tutto inizia con una grande ciotola piena di brodo filmante. Il sapore è insuperabile e il brodo ha una superficie perfetta con piccole gocce di grasso, i noodles sono elastici e vengono serviti con pancetta o pollo, un timo marinato e altri topping. Crea assuefazione fin dal primo cucchiaio. La ricetta del ramen risale agli anni '70, con brodi e noodles preparati in casa, ed è affiancata da altri piatti quali soba, udon, gyoza, okonomiyaki e tempora

Pubblicato in DATI il 16/06/2023